县工商局做好“守合同重信用”企业公示申报工作

时间: 2019-02-02 10:37:00

  近年来,县工商局把开展“守合同重信用”企业公示申报工作作为推动社会信用体系建设的重要举措,进一步增强企业的法律意识、信用意识和自律能力,促进企业健康发展。

  一是宣传到位,营造氛围。改变以往简单的“发文通知”的方式,组织人员深入企业走访、培育。广泛宣传开展“守合同重信用”企业公示活动的重大意义,营造企业参与公示活动的良好氛围,引导更多诚实守信、守法经营的优秀企业参与到活动中来。

  二是监管到位,积极培育。对未认定为“守重”企业存在的问题,及时给予解决,帮助企业向“守重”企业靠近;促使企业自觉形成“你追我赶、积极向上”的好氛围,对获得“守重”称号的企业出现的新问题、新情况,及时反馈、及时解决,促进企业健康发展。

  三是指导到位,严把质量。按照自愿申报、公正公开、动态监管、社会监督的原则,高标准,严要求,指导申报企业如实、准确地填报有关数据,完整全面地反映企业真实面貌,经得起公示检验,真正推出一批诚信经营口碑好的企业。

  四是结合到位,促进发展。将“守重”企业公示与企业的信用体系建设、企业信用分类监管、服务发展相结合,增强企业的法制意识和信用度,提高企业的自律能力。在融资、吸收劳动力等方面,对守重企业加大扶持力度,推动企业又好又快发展。

(王彬)