县城管局:改善城市环境 营造整洁市场

时间: 2019-02-03 09:27:00

  逢年过节,大市场及其周边历来是人流量和车流量最多的地方。经过前期的整治,本已初见成效,但仍有不法经营者“顶风作案”。对此,负责大市场片区的执法大队联合其他片区执法力量,由分管领导带队,共计出动执法执法人员30余人次,执法车辆5辆,集中对违章商户进行整治行动。此次行动,对大市场沿街商铺的“倚门出摊”进行了重点治理。按照原政策,以劝导为先,不听劝导者,根据相关法律条文,对违章物品进行暂时登记扣押。截至目前为止,共计扣除违章物品80余件。随着新年脚步越来越近,部分流动商贩为了争取节前暴利,不顾广大市民出行困难,在交通要道、路口拐角摆起了摊儿,给市民安全造成很大的隐患。执法人员本着教育为主,惩罚为辅的原则,对违章摊主进行了悉心教导,告知其随意摆摊的危害,屡教不改者,扣押经营用具,行动当日,扣押电子秤30余台,暂扣经营车辆2辆。希望广大摊贩引以为戒,规范经营。

  县城管局决心为市民打造一个整洁的大市场,相关执法人员将继续重点巡守,加强布防,做到全天候不间断无死角巡查,“防患于未然”。在此,该局呼吁,广大市民行动起来,共同维护好市容环境。