县工商局提升队伍能力促发展

时间: 2019-02-11 09:19:00

  

  为推动全县经济持续向好发展,县工商局积极提升队伍能力,全力服务经济发展。

  一是业务素质能力。根据岗位特点和业务需要,制定出详细的学习培训“配档表”,明确具体的培训内容、要求和考核办法等,通过内部OA办公平台下发到各单位,采取集中学习与网络学习相结合、知识测试和工作研讨相结合,不断丰富学习内容和形式,促进了学习成果转化。

  二是履职创新能力。召开科、室、所、直属局负责人工作会议,要求每个单位在总结以往工作经验的基础上,深入查摆服务发展、市场监管、执法办案、消费维权等方面取得的成绩及存在的不足,深刻分析原因,破解工作瓶颈,推动观念创新、制度机制创新、工作措施创新。

  三是工作协调能力。从规范化建设入手,大力加强服务窗口建设,严肃工作纪律,完善AB角工作制度,优化理顺工作关系,进一步增强干部职工团结协作的大局意识,通过畅通“行政绿色通道”、建立服务示范窗口、打造3.15消费维权品牌、“党员先锋岗”等形象工程,引导干部职工增强部门荣誉感和归属感,营造出“人人重效能、事事讲效能”的责任意识。

  四是驾驭工作能力。大力加强基层规范化建设,围绕市场准入、监管执法、服务发展等业务工作,健全工作考核评价体系,细化工作职责,量化工作标准,有效防范行政不作为、慢作为和乱作为现象;同时,公开监督举报电话,广泛接受社会监督,促进各项工作讲效率、上水平。

  五是自我约束能力。加强基层党建工作,强化“大党建”意识,推行“党建+”模式,即“党建+队伍建设”“党建+履职尽责”“党建+服务发展”,让党建工作贯穿工商事业的方方面面。教育干部职工从自身做起,从小事做起,筑牢拒腐防变的思想防线,增强大局意识、强化责任担当意识。                           

  (王彬)