县政协十届三次会议胜利闭幕

时间: 2019-01-27 21:03:00
    
  中国人民政治协商会议第十届高唐县委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月27日下午在泉林国际会议室胜利闭幕。
  会议应到委员206名,实到委员197名,符合法定人数。
  县政协主席臧立邦,县政协副主席孙海清、黄广鸿、贾建华、刘维华、常婕,秘书长刘金阁出席会议并在主席台前排就座。
  县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县人大常委会主任李丙成,县委副书记、宣传部长孙荣军 应邀出席大会并在主席台就坐。
  在臧立邦的主持下,会议审议通过了第十届高唐县委员会第三次会议决议。
  
  臧立邦在讲话中指出,政协第十届高唐县委员会第三次全体会议,在中共高唐县委的坚强领导下,经过全体与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,会议气氛好,会风朴实,委员们听得仔细、学的认真、讨论热烈,组织筹备工作严谨细致,会议期间,与会委员聚精会神参加会议,履职尽责参政议政,提出了171件有价值的委员提案,  委员提案呈现撰写质量高、 民生提案比重进一步加大,充分体现了人民政协为人民的理念。彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机与活力, 是一次民主、团结、求实、鼓劲的大会,是一次成功的大会。
  臧立邦强调,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,我们要在中共高唐县委的坚强领导下,紧扣县委、县政府工作部署,立足新起点,顺应新期待,落实新要求,努力推动政协事业再上一个新台阶。
  就进一步做好政协工作,臧立邦指出,要崇尚学习,切实做到“懂政协”。 要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业发展的正确政治方向。要学好三史,把中国历史文化的学习放到应有的位置。 要下真功夫炼就真本领,2019年县政协要以规范化建设年为契机,依然把委员四个能力从薄弱环节处入手持续抓好。要注重反思力的培养、反思自己的生活言行,牢记习近平总书记“有事好商量,大家的事大家商量”的要求,通过进一步对四个能力的培养,使每个委员达到三个能够。要脚踏实地抓落实,落实好“三没三不”原则,推动“双进双提”活动扎实规范开展,发挥和彰显委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,进一步做好文史工作,进一步做好老干部工作。
  臧立邦强调,要强化党建引领,推动机关工作规范化,要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,探索建立政协党组成员联系专门委员会和界别,联系无党派和民族宗教界委员,联系非公有制企业机制,要发挥党员委员的先锋模范作用,发挥政协机关党组织的战斗堡垒作用,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为各界群众中的道德模范。要以改革开放的理念开展好政协工作、做好规范化建设、加大对外交流交往,开创更加生动活泼的工作局面。要崇尚团结,既要从严领兵,又要从优待兵,加强委员联络,把政协建成一个有温度的机关。 
  大会在雄壮的国歌中闭幕。
  (郭文刚)