汇鑫街道召开2018年度民主生活会

时间: 2019-02-02 14:35:00

  22日,汇鑫街道召开2018年度领导班子民主生活会。县委副书记、宣传部长孙荣军出席会议。会上,汇鑫街道班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,对照党章党规,密切联系思想、工作和生活实际,认真查摆了在思想政治、精神状态等方面存在的问题,成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。


  在认真听取大家的发言后,孙荣军指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,批评和自我批评严肃认真,整改方向明确,符合中央精神和省委、市委、县委要求。

  对于下步工作,孙荣军指出,要带头坚定“两个维护”。要在思想上高度认同,要把“两个维护”作为开展一切工作的出发点和落脚点,自觉融入到思想灵魂深处。要在政治上坚决维护,要在行动上紧紧跟随,要不折不扣地贯彻党中央决策部署,确保令行禁止、政令畅通。要带头强化理论武装。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从中学习掌握思想方法,善于从中学习掌握工作方法。要带头贯彻民主集中制。作为主要负责同志,要带头坚持和执行民主集中制,注重发挥领导集体的作用。作为班子成员,要坚决支持集体决议、落实集体决策,不讲条件、毫不保留地抓好贯彻落实。要带头增强斗争精神、斗争本领。要破除思想上的惯性思维和路径依赖,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态。要针对能力弱项和短板,强化学习培训和实践锻炼。要带头落实全面从严治党要求。党委班子要坚决扛起管党治党主体责任。党委主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,担起分管领域和分管部门管党治党主体责任,共同推动全面从严治党向纵深发展。

  孙荣军强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以求真务实作风坚决把中央部署和省委、市委、县委要求落到实处,做好2019年工作,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!