县水务局召开2018年度民主生活会

时间: 2019-02-02 14:37:00

  130日,县水务局召开2018年度民主生活会。县委副书记、县长刘奎忠出席会议。会上,县水务局党组班子成员对照党章党规、初心和使命,认真查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。


  在认真听取大家的发言后,刘奎忠指出,这次民主生活会开得严肃认真,整改措施可行性强,思想交流公正坦诚、增进团结,达到了预期目的。下一步工作中,要旗帜鲜明讲政治,把加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,加强党性锻炼,始终保持良好的精神状态,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行上、本职岗位中,始终保持良好的精神状态。要立说立行抓整改,对查摆出的问题,要即知即改抓出实效、建章立制抓出长效、加强指导抓好质量,每个人对同志们提出的批评意见都要诚恳对待,把思想团结在纯真信任上,把工作建立在扎实可靠上,把这次民主生活会结出的的思想硕果,真正转化成为做好全县水利工作的强大力量,继续开创县水务局工作新局面。

  刘奎忠强调,要履职尽责做工作,从“想干事、敢干事、干成事”出发,发扬真抓实干的工作作风,进一步提高工作效率,干出经得起实践检验的业绩,落实好各项工作任务。要落实全面从严治党要求,县水务局党组班子要坚决扛起管党治党主体责任,围绕从严抓管党、从严抓思想、从严抓执纪、从严抓作风,结合县水务局实际,进一步把从严治党常态化、制度化、规范化,党组主要负责同志要履行好第一责任人责任,每位班子成员要切实履行好“一岗多责”,担起分管领域和分管科室管党治党主体责任,共同推动全面从严治党向纵深发展,推进全县水利工作再上新台阶。