县交通局召开2018年度民主生活会

时间: 2019-02-02 14:40:00

  129日,县交通局召开2018年度领导班子民主生活会,县委书记张颖出席会议。会上,县交通局党组班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,密切联系思想、工作和生活实际,对照党章党规、初心和使命,认真查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。


  在认真听取大家的发言后,张颖指出,这次民主生活会符合规定程序,开得严肃认真,符合中央精神和省委、市委、县委要求。大家准备工作充分,主题鲜明突出,能够勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,整改方向明确,充分体现了即知即改、立行立改的态度和决心。

  下一步工作中,张颖要求,要带头坚定“两个维护”。“两个维护”是最高政治原则和最根本的政治纪律。要在思想上高度认同,要自觉同以习近平同志为核心的党中央对表看齐。要在政治上坚决维护,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在行动上紧紧跟随,要坚定不移地落实党的理论和路线方针政策,不折不扣地贯彻党中央决策部署。要带头强化理论武装,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从中学习掌握思想方法,善于从中学习掌握工作方法,切实解决好“怎么办、怎么干”的问题。要带头贯彻民主集中制。作为主要负责同志,要带头坚持和执行民主集中制,注重发挥领导集体的作用。作为班子成员,要充分发挥积极性、主动性、创造性,既要当好主角,也要做好配角,识大体、顾大局。

  张颖强调,要增强斗争精神、斗争本领。要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要带头落实全面从严治党要求。每位班子成员要切实履行好“一岗双责”,担起分管领域和分管部门管党治党主体责任,共同推动全面从严治党向纵深发展。

  张颖最后强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,严格落实中央部署和省委、市委、县委要求,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

                                                             

  (莘培培)