高唐县固河镇总体规划公示

时间: 2018-12-29 17:09:00

  目前已组织完成《高唐县固河镇总体规划(2018-2035年)》的编制工作,现将《高唐县固河镇总体规划(2018-2035年)》向社会进行公示,公开征询意见。具体内容如下:

  《高唐县固河镇总体规划(2018-2035年)》主要内容

  一、规划范围与期限

  1、镇域规划范围:固河镇行政辖区范围,规划面积约96平方公里。

  镇区规划范围:北至固河分干渠沿线西前吴村西,东规划泰山路,南至规划兴源路总面积约1.9平方公里。

  2、规划期限为2018-2035年。其中:近期为2018-2022年,远期2023—2035年。

  二、发展目标与战略

  1、发展目标

  (1)总体目标

  充分发挥固河镇经济、历史文化、资源、交通等优势,壮大镇区,做强产业,将固河镇建设成一个经济发达、功能完善、环境优美、特色鲜明的生态宜居的汉代风格小镇。

  (2)目标体系

  指标分类

  指标名称

  发展目标

  2022年

  2035 年

  经济发展

  城镇居民人均可支配收入

  2.3万元

  3.5万元

  农民人均村收入

  2.0万元

  3.0万元

  社会和谐

  总人口

  3.7万人

  3.1万人

  城镇人口

  0.84万人

  1.58万人

  城镇化水平

  22.6%

  51%

  城乡居民社会保障覆盖率

  90%

  100%

  生态环境

  S02年日平均浓度

  <0.02mg/m3

  <0.15mg/m3

  TPS年日平均浓度

  <0.05mg/m

  <0.04mg/m

  污水集中处理率

  100%

  100%

  区域环境噪声平均值

  <40分贝

  <40分贝

  城乡建设

  人均公园绿地面积

  >4 m2

  >6 m2

  人均住房建筑面积

  35 m2

  35 m2

  居住设施

  人均综合生活用水量指标

  100/日

  120/日

  人居综合用电量指标

  900kw/

  1000kw/

  有限电视普及率

  100%

  100%

  集中供热普及率

  60%

  85%

  2、发展战略:

  (1)产业融合互动的提升战略

  从产业入手,实现混合型产业向特色化、领先型产业转变。依托特色景观资源,强化农业观光的价值与辐射能力,推进一三产业的融合发展。

  (2)基于产业集群化的内生发展战略

  发挥自身优势、依靠科技创新实现产业良性循环是持续发展的重要机制,应把形成镇区新建材等产业集群的竞争力作为提升区域经济竞争力、实现内生发展的立足点。

  (3)极轴带动的空间优化战略

  做好服务业的增长点,建设好镇驻地产业集聚区、大华社区及朱庄社区产业区,以点带轴,以轴带面,科学确定空间功能分区,优化整合全镇发展空间,提高产业发展的效率。

  (4)协调持续的互利共荣战略

  产业空间布局方案与土地利用总体规划互相适应、协调一致,并与周围城市功能环境相协调;产业区内规划要 定位准确、布局合理,同时保持工业区空间的连续性与整体性,提高管理水平。

  三、镇村体系规划

  按照“因地制宜、宜聚则聚”的原则,科学引导镇村建设,结合固河镇的实际情况,规划确定“镇区—农村社区—基层村”三级镇村体系。

  第一级:镇区:固河镇区,人口规模为1.58万人,是全镇的政治、经济、文化中心。

  第二级:农村社区,规划确定沙王社区、大华社区、朱庄社区,完善基础设施和公共设施配置,为居民提供基本的公共服务,社区建设应突出地方特色,推行建设多层住宅。

  第三级:基层村:规划保留北刘村、崔堂村、刘菜园村、后坡村、后辛村5个基层村,作为村庄发展的特色引导。

  四、镇区空间布局规划

  规划形成“一心、两轴、多点、多片区”的规划结构。

  “一心”:镇区行政中心。整合镇政府周边的行政办公设施形成镇区综合政务中心,南侧规划广场1处;改造并完善该区域的商业环境,设置大规模、街区式的镇级商业设施,主要包括超市、商场、商业街等内容。

  “两轴”:城镇空间发展轴及城镇综合服务轴。规划省道316为镇区的空间发展轴线,以省道316为依托,进一步发展镇区西部工业用地;沿政通路为综合服务轴轴,完善两侧公共服务设施,强化轴线职能。

   “多点”:一个综合服务片区节点、一个居住片区节点、三个产业园区节点和一个汉墓群保护区节点。在规划的生活居住片区中心位置配套为生活服务的幼儿园、文体娱乐、广场、中心绿地等设施,形成功能复合、服务方便的居住片区级的公共服务中心。在产业园区内结合水体及绿地形成园区景观中心,提升园区环境质量。

  “多片”:综合服务片区、居住片区、西部工业园片区、南侧工业片区、汉墓群保护片区。居住片区:居住片区主要安置周边村庄村民,居住区内配套满足居民生活需求的公共服务设施及绿地等开敞空间;综合服务片区:该区域位于镇区东部,规划在现状用地基础上进行扩充及完善。保留现状行政管理、商业金融及医疗卫生设施并改造;对镇政府进行扩建改造,结合规划广场形成镇区的形象展示窗口;产业片区:该区域位于省道316两侧,结合片区内现有景观,形成园区景观轴线,提升园区环境质量;汉墓群保护片区:该区域位于镇区中部。片区结合现状保护区,完善相应设施,既可作为工业片区与居住片区的天然屏障,又可依托现有生态环境,打造方便周边居住人群使用的高品质休闲娱乐区。

  五、镇区公共服务设施规划

  1.行政管理设施

  原址改建现状镇政府用地,形成具有一定规模的行政办公中心,形成固河镇对外展示形象的窗口。将镇级各行政服务部门统一设置,以完善办公设施,提高办公效率改善办公环境。

  规划行政管理用地1.04公顷,占城镇建设用地的0.55%。

  2.教育设施

  规划保留原固河中心中学、中心小学和中心幼儿园,在西部居住片区内新建一处6班幼儿园。

  规划教育机构用地9.87公顷,占城镇建设用地的5.2%。

  3.医疗卫生设施

  原址完善改造镇中心卫生院,改善就医环境,完善医疗设施,提高医疗水平,满足居民就医需要。

  在中心卫生院西侧新规划一处敬老院,满足镇区北部居民的生活需要。

  规划医疗保健用地1.26公顷,占城镇建设用地的0.66%。

  4.文体设施

  规划在民和东路以北设置一处文体设施用地,主要布置镇级文化设施,结合一侧的公共绿地形成集展览、图书、文化、体育、教育于一体的文化体育中心。

  规划文体科技用地1.64公顷,占城镇建设用地的0.55%。

  5.商业设施

  规划商业金融用地分两级配置:镇级商业中心和社区级商业中心。

  规划沿政通路两侧布置商业设施,并通过规划的主干路将商业服务设施延伸到居住片区,扩大服务范围。结合镇区改造、道路拓宽,提高建筑质量和服务水平。

  规划商业金融用地10.67公顷,占城镇建设用地的5.62%。

  6.集贸市场

  规划1处集贸市场,位于民和东路路北、政通路西。形成集特色农产品、食品集散、流通于一体的综合性农贸市场。

  规划集贸市场用地1.19公顷,占城镇建设用地的0.63%。 

  六、镇区综合交通规划

  1、道路系统规划:

  规划镇区道路系统由主干路、次干路和支路三级组成

  主干路:是承担镇区交通流量的主要道路,规划镇区形成“三纵三横”的主干路网体系。其中“三纵”分别为义坤路、立农路、泰山路;“三横”分别为省道316、盼子路、兴源路。省道道路红线按25m控制,道路红线按20m控制。

  次干路:包括政通路、政和路、民和东路,道路红线按15m控制。

  支路:镇区其余道路为支路,道路红线宽度按12m控制。

  2、交通场站规划:

  规划公共停车场1处。

  在民和东路以北,中心卫生院东侧设置一处公共停车场,占地0.45公顷。

  3、广场用地

  规划广场1处,与北侧行政办公中心、中心公园共同构成镇区的形象展示窗口。占地面积0.31公顷。

  七、镇区绿地系统规划

  根据自然景观与人文景观相结合,塑造富有特色的城镇形象的原则,确定固河镇的景观结构为“一心、一带、多轴、多点”。

  “一心”:依托汉墓群保护区规划集绿地、广场于一体的综合景观中心,通过传统文化植入增加片区空间认同感,发展成能够代表镇区门户形象的休闲中心。

   “一带”:为沿二干渠的生态景观带,通过人工景观与自然景观的有机融合,打造镇区生态体验区,满足镇区居民需求。

  “多轴”:沿青银高速、省道316以及各主干道两侧均规划景观带,依托道路网形成网状绿化体系,全面提升镇区风貌。

  “多点”:各个片区的景观节点。节点的景观控制重点进行公共建筑造型、风格、色彩、体量的控制与引导,并配以相应的绿地、广场等,打造镇区标志性景观节点,形成固河镇镇区内部良好的景观形象。

  八、镇区近期建设规划

  遵循集约用地、紧凑布局的原则,确定城镇近期的用地发展方向为:居住用地以现状为基础适当向西侧、向南侧拓展,原大陈村、小陈村、南刘村、南张村等十个村进行迁并,纳入镇区统一建设;公共设施用地随着居住用地进行更新,生产设施用地在主干路向西发展。

  (1)道路建设

  改造省道316镇区段;

  改造盼子路东段、兴源路东段、泰山路、政通路、民和东路、民和南路东段、通盛东路。

  新建盼子路西段、兴源路西段、民和南路西段、政和路、安泰三路、通盛中路、通盛民和西路;

  实施驻地主干道绿化、美化、亮化工程。

  (2)市政设施建设

  在政通路东侧改建现状邮局;

  在青银高速西侧新建供热设施一处、燃气调压站一处。

  (3)居住社区改造及建设

  居住用地向西、向南扩展,壮大镇区人口规模,建设安置社区。

  (4)公共服务设施建设

  原址改建镇政府用地,形成现代化行政办公中心;

  改造镇卫生院,改善就医环境;新建镇养老院;

  规划建设1处社区级文体活动中心;

  改造提升现状商业,形成尺度宜人、商业氛围浓厚的镇区商业中心。

  (5)绿地建设

  建设2处公园,分别位于镇政府以西,盼子路以北、通盛东路以东。

  新建市民广场1处,位于镇政府南侧。

  (6)工业园区建设

  在镇区西部固河工业园基础上扩建园区,在现有园区的基础上继续西扩。实施园区道路、供电、供水、绿化、亮化等基础设施建设工程。

  九、规划实施保障措施

  (1)加强规划管理,完善规划编制体系

  明确政府及相关部门职责,切实提高城镇管理与服务水平,加强队伍建设,落实经费保障,规范城镇管理的制度、标准与审批程序,依法行政,保证规划实施的合法、公平和效率。在本次总体规划审批通过后,城镇规划主管部门应依据本规划,尽快组织编制详细规划及各专项规划设计,对镇区总体规划进行深化和完善,使镇区总体规划确定的原则和目标得到具体落实和贯彻。

  (2)完善引导和调控机制

  充分发挥市场机制在镇区规划实施中的作用,根据土地价值规律和产业集聚规律,完善政府土地利用引导和调控机制,促进土地的集约利用,提高土地利用效益。建立城镇规划、发展改革、土地管理、建设管理等部门的联动机制,建立城镇规划、国民经济和社会发展规划、土地供应计划互动一体的城镇发展调控体系。

  (3)创新投融资机制

  积极推进基础设施建设投融资体制改革和机制创新,进一步扩大开放,拓展投融资渠道,建立多渠道投资机制,吸引社会与民间资本和资金,实现城镇基础设施产业化、多元化经营,共同推进城镇基础设施与环境建设,经营、管理好城市。

  (4)健全监督机制

  在完善规划审批制度和规划公开的基础上,建立健全城镇规划的监督检查制度。政府部门要积极发挥法律监督、行政监督、舆论监督和公众监督的作用,认真查处和纠正各种违反规划的行为,加大对违法建设行为的政治力度。发挥人民代表大会、政协、各基层居住小区组织以及社会团体、公众在城镇规划实施全过程中的监督作用,通过多种形式建立起对城镇规划实施进行社会监督的工作机制。

  (5)加强公众参与

  切实落实公众参与机制,推动公众参与的法制化和制度化,让公众通过法定的程序和渠道有效地参与规划实施的决策和监督。加强对城镇规划的宣传,提高全社会对总体规划及实施重要性的认识,增强规划意识,提高维护和执行规划的自觉性,共同推进规划的实施。