清平镇三加强提升路域环境

时间: 2019-01-16 09:09:00

  今年以来,清平镇将路域环境综合整治作为提升城镇建设水平的重要举措,加大投入力度,强化工作落实,全力提升城镇品味和形象,打造洁净优美小城镇。

  一是加强道路环境整治。该镇大力推行环卫办、执法中队等多部门联合执法机制,每天对清卅路、赵康路、南环路、等主要公路沿线不定时巡逻,对所有的临时小摊点、违法建筑等进行集中清理。先后投资30余万元,购置了垃圾桶2600个、垃圾运输车8辆,聘任150多名村民组成了环卫队伍,对道路清洁和绿化苗木进行维护。建立健全了路域环境治理长效机制,确保环境整治常态化。

  二是加强管理水平提升。与镇辖区商户签订门前三包责任书,要求各商户对自家垃圾及时清理、垃圾入桶,注意保持。同时,实行环卫网长制,将全镇60个村划分为7大片区,由网长总体调配本片区保洁员,经常开展集中行动清除“三大堆”,确保了垃圾清运及时,实现了村居卫生整洁。

  三是加强监督考核力度。该镇健全完善考核标准,将环境卫生整治情况与各网长、各保洁员的工资挂钩。由城建办牵头,不定期对各村和重点路段环境综合整治工作进行督查,发现问题及时通知网长整改。通过以制度抓管理,以考核抓实效,确保环境综合整治工作落实到位。

  (清平镇政府 王良全)