杨屯食药所开展节前食品安全检查

时间: 2019-01-16 09:11:00

  为切实做好2019年春节、元宵节期间的食品安全监管工作,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,保障辖区人民群众节日期间食品安全。连日来,杨屯食药所多措并举开展监管工作,切实提高节日食品安全保障水平。

  19日,杨屯食药所全体工作人员走进高尚新城社区大集,全面排查猪、牛、羊肉品生产经营安全风险隐患,督促经营摊贩落实主体责任,要求经营者严格落实进货索证索票制度,规范市场秩序,确保肉类产品安全可追溯。在张大屯社区客流较集中的平安超市和盛世莲华超市,执法人员重点检查了经营者流通环节“二维码”制度落实、进货查验制度落实以及是否存在销售来源不明食品等违法违规问题。

  下一步,该所将持续加大“食安护佳节”行动期间的检查力度和频次,并深入大型超市、集贸市场、农村大集等食品销售聚集区进行食品安全知识的科普宣传,及时发布节日食品安全消费警示,对发现的违规违法行为将坚决从严进行查处,有效确保人民群众节日期间的食品安全。