杨屯镇“秧歌大拜年”

时间: 2019-02-11 09:58:00

  农历正月初七,春节后上班的第一天,杨屯镇驻地主要街道两侧商户及机关单位收到了新年的第一份祝福——秧歌大拜年。

  开心的锣鼓敲起来,喜庆的号角吹起来。由镇文化站组织的秧歌大拜年活动,在早上八点钟就开始了拜年活动。来自全镇个个村庄秧歌队员们身着整齐统一的表演服装,精神抖擞,热情饱满。

  在喜庆热闹的气氛中秧歌、跑旱船等传统的民俗节目相继上演。欢快的锣鼓激情飞扬,敲出了人们对幸福生活的喜悦之情。孙悟空大闹天宫、猪八戒背媳妇表演更是摆出各种夸张的造型,令人目不暇接、眼花缭乱,给人们带了无限的欢乐。

  秧歌队每到一处,都引得市民前来观看拍照,为上班的第一天增添了节日的气氛。一个个精彩的表演为节日里的杨屯增添了欢乐祥和的气氛和浓厚的文化氛围,同时也道出了大家对新一年的美好祝福。

               (宣传办)